咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

蔡威2.jpg

营养健康关乎人们的切身利益,是“健康中国”伟大战略的重要组成部分。2019年3月5日下午,全国政协委员、农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任,中国营养学会副理事长蔡威教授做客中央广播电视总台中国之声两会特别节目《央广会客厅》,回应了营养健康领域的热点问题。

当下很多人对养生有迫切的需求,催生了保健品的繁荣发展,然而市场上的保健品良莠不齐,对于保健品的实际效果也争议不断。就此,蔡威指出懂得怎么样科学的养生才是保养身体的关键,药补不如食补,而在饮食方面营养师们是我们绝对可以信赖的力量。他进一步强调“吃什么,一般要听正规医院医生的指导,特别是我们国家逐渐建立起一支注册营养师队伍,他们会用科学的手段、科学的方法、科学的知识来指导你如何运用、选择一些需要的保健品。”

蔡威也坦言;“实际上只要我们科学的生活,那你就会得到最好的养生。比如你如何控制好自己的体重?如何平衡好你的膳食?如何适当的做一些体育运动?这些我认为是最好的养生,也能够保障你预防疾病。”而这些,注册营养师们会给我们最权威合适的建议。

蔡威1.jpg


为了建立一支专业化、职业化和规范化的注册营养师队伍,中国营养学会积极响应国家号召,主动作为,服务社会。2016年底成立注册营养师工作委员会,以建立和健全我国注册营养师水平评价制度,规范营养师行业从业人员的岗位考核和教育培训工作,努力提高营养从业人员的专业素质和技能为己任,以促进我国营养师行业健康发展,满足社会对营养师队伍旺盛需要,并推动营养师行业的国际交流和合作为目标。中国营养学会始终围绕聚焦服务“健康中国”的专业营养人才的培养和评价,突出学科引领,通过加强制度建设、促进营养专业学历教育和人才培养、优化职业水平评价服务和提升营养师职业能力,全力推进我国注册营养师职业建设工作。

目前,注册营养师(注册营养技师)水平评价考试已成功组织实施4次,近万人次参加了考试。截止到目前,已有4000余人获得注册营养师/注册营养技师证书,分布于全国各地,包括新疆、西藏等边远地区。

 建立注册营养师队伍也是落实《“健康2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》的重要措施,是有效提升我国国民健康水平,有效促进“健康中国人”的重要保障。

 建立专业化注册营养师队伍我们一直在努力!




上一篇:最新要闻丨中国营养学会积极落实《国民营养计划》2019重点工作
下一篇:中国营养界祝贺国民营养健康指导委员会成立

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

营养文库

营养文库